Посейдон. Боги Олимпа

Бог Верховный, Ведающий Морем,
Посейдон (Нептун или Эгир),
Ты по жребию господствуешь на море,
И тебе подвластен водный мир.

Обитаешь во дворце морском роскошном,
В окруженьи нимф и нереид.
И ослушаться хоть в чем-то невозможно -
Будет гнев твой страшен и велик.

И Величественный, и Прекрасный,
Ты на дивных мчишься скакунах.
Золотая колесница неопасна -
Успокаивает штормы на морях.

Покровитель ты морской торговли,
Мореплавателей, рыбаков.
Орошаются поля, чтоб не засохли,
И куратор ты морских боёв.

Покровитель лошадей и коневодства.
Властен ты, решителен, могуч.
А трезубец - символ силы и господства,
Поднимает волны пенные до туч.

Насылаешь бури ты и усмиряешь,
В океане - только ты закон.
Трепетать и восхищаться заставляешь,
Бог Морей, Владыка-Посейдон!

06.02.2019


Рецензии