Фея туманов

В каких-то далёких неведомых странах
Жила одинокая фея туманов.
Она по утрам, вечерам, даже днём
Всё прятала так, что не сыщешь с огнём.
Возьмёт простыню и укроет поля,
Как будто кефиром залита земля.
Ватой тумана дороги накроет,
Как белым дымом нам солнце закроет.
Светлые волосы феи туманов
Прячут машины, дома, как в карманы -
Они там, где были, но нам их не видно.
Фею не любят, а фее обидно.
Ведь, часто ругают, а фея всё слышит,
Старается спрятать дома, аж, до крыши
И заливает коктейлем молочным.
Но царство тумана совсем не бессрочно,
Вот глупая фея! Как будто не знает,
Что в лучиках солнца туманы растают!
Но где фея прячет все простыни белые?
С молочным коктейлем и ватой, что делает
У нас и в далёких неведомых странах?
Наверно, у феи большие карманы!

06 февраля 2019 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа


Рецензии