Крещенское

Неделю полоскала вьюга
Снегов упавших простыню,
Иль Мир готовила подруга
К святому праздничному дню?
Об штакетник и заборы,
Об ребристый профнастил,
Уложив в барханы-горы,
Всё смогла перетрясти.
Затихла вьюги канитель.
Блеск. Тишина. Ласкают щёки
Лучи светила. На припёке
Робка первичная капель.


Рецензии