Ночной рэп

Тихой поступью ночь подкралась
И тоской, как цепями сковала.…
Укроюсь под пеленой снов розовых.
Упьюсь тишиной. В небе звёздном
Буду ждать луну желтоглазую.
Столько слов ей недосказано…
Протяну руки, проведу по небу,
Попрошу нежности, ласки потребую.
Утоли все печали, неба бездна.
Сотвори такую любезность.
Шепот в вЫси слышится еле:
-Отгорели… преодолели… успели…
Отгорел день, забот наглотался,
Преодолел усталость, пытался
Успеть всё закончить. Получилось…
Солнце за горизонт закатилось…
Жёлтым брюшком луна кичИтся…
Сон иль бред… Точно одно – не спится…
Как прекрасно всё, что там свыше!..
Ветер нежно тени колышет.
Сон приходит… Душа трепещет
Веки сомкнулись, им обещано
Чудо-виденье, покой и легкость,
Неприкосновенности оболочка…
06.02.2019


Рецензии