И свет и тьма
И она одним духом прошепчет:
Я с тобою сейчас помолюсь,
И молитва к Творцу станет крепче!
...Свет и тьма на две части, а там,
Там где ночь, птицей горе летает!
И зовет - средь невиданных стран!
Ангел тьмы к себе души сзывает:
Полетим, только душу свою,
Зло творя, и пролив кровь насильем!
Тьме отдай! Где стоишь на краю!
Бог ваш мертв! Ты же слаб, я всесилен!
...А на той, светлой части пути,
Светом свыше весь воздух пропитан!
И спасенье в свету том найти,
От того, кто невидимой битвой!
И рукою Своей с тех высот,
Мать зовет, ставши в белом платочке,
Скромность Свет через битвы ведет!
Да по жизненных чистых листочках!
Как зовут эту Мать, знает Бог,
А она же от края до края
Знает путь мой, и тьма в краткий срок,
Все свернув, путь ко мне забывает...
Помолчал бы ты враг, что могуч,
Посмотри, разбежались все слуги!
Мать дает мне от счастия ключ,
Рядом став, и по жизни за руку
Свидетельство о публикации №119020608655