Гори огнём...

Нет! Не смотри в запавшие глаза!
Не повезло им - на тебя запали.
И чёрный след в душе осенней пали,
Как пустошь отречения, как знак,
Что час настал спалить мой сухостой,
Сжигая прошлое, как прель надежды.
Пусть размежует на "потом" и "прежде",
Как контур гари, окрик твой: "Постой..."
Мне бросить факел или жечь дотла?
Я тлеть устал - раздуй меня пожаром!
Не унижай! Я не приемлю жалость!
Гори огнём... И сажа мне бела!


Рецензии