Ветра напевы

Это всё уже было -
Однажды -
Но снова, и снова
Повторялось,
Как ветра напевы
Над скошенным полем.
День вчерашний
Всегда приукрашен -
Не чувством, так словом.
Словно море
Осталось в пустыне
Кристаллами соли.

Это всё уже стало
Забвением,
Призрачной дымкой -
Над цветущей сиренью,
Оттаявшей сердцем,
Зимы.
Но за миг до падения,
Лишь в предвкушении
Зыбком,
Этот день понимает,
Что в нём воплотились
Не мы.

Стали плотью,
Улыбками, взглядами
Блёклые тени -
Отражения наши,
Разбитые сотней зеркал.
Наших снов переливы
И острые грани сомнений -
Наши лица надели,
Как маски
На праздничный бал.

Но с вечерней зарёй, словно листья,
Опали личины.
Слышишь? Ветра напевы, как чувство
Тоски беспричинной.

Это всё уже было... Не важным.


Рецензии
Странное чувство...я только сегодня думала о чем-то подобном...я услышыла песню ветра...

... и снова попадание...

Прекрасно!

Запах Звёзд   10.02.2019 13:44     Заявить о нарушении
Благодарю!
У февральских ветров всё же особые напевы... Где бы они не звучали - схожие 💙

Тали Кей-2   11.02.2019 23:01   Заявить о нарушении