Да просто Nota bene

Да просто Nota bene


Да, это я… Такая же, как все… В углу-буфет:
Сервизы, хрустали…(На праздник, разумеется…).
Но только я открою вам один секрет…
Я не совсем такая, как вы все… Не верите?

Да, я открою вам сейчас секрет…
(Хотя… это чревато – вы сбежите…)
В моём шкафу… стоит… скелет…
(Я иногда с ним разговариваю…)
Ненормальная? Ну не скажИте…

Я понимаю всё… Это не ваш сюжет…
И легче было бы услышать, что живут там… блохи…
Но прежде чем услышать «нет»,
Я вам поведаю: дела мои не так уж плохи….

Живу… под крышею (Заметьте -  не на крыше!)
Работа? Да, я дворник: чищу души, пыль сметаю…
И не стремилась как-то забираться выше крыши…
А впрочем, кажется, таких туда не принимают…

И не пугайтесь. Я вам  дам совет…
Но я желаю каждому из вас и всем быть не-по-хо-жи-ми…
И уж поверьте… Лучше пусть в шкафу… стоит… скелет,
Чем на шкафу – портрет – такая неестественная рожица…

20.09.18


Рецензии