Ветер

Лязгал ветер зубами,
Мял деревья и травы
И пенял облакам,
Что ему не по нраву:
-Листьев лишку на ветках –
Оборву и скукожу!
Напущу стужу редкую,
Чтоб морозом по коже!
Затопчу травы в поле,
Приглашу в гости тучу…
И с улыбкой довольной:
-НЕпогодь – это круче!
Облака пошептались
И попрятались робко,
А от тучи остались
Перья, клочья – растрёпки…
Просветлело повсюду,
Солнца луч оживился…
И такие этюды!!!
Даже ветер дивился…

 16.10.2018


Рецензии