Д. А. Н. И
Буква Д.
Непослушный язык осторожно дотрагивается до болезненно сжатых зубов, я произношу звонкий согласный. Прозрачные капли застывают на мокрых ресницах. В голове не укладывается: счастья больше нет и не будет... Вытягиваю шею: кожа еще помнит следы проклявших меня губ! Вдруг чувствую: что - то треснуло внутри меня. С глухим стуком опускаясь на колени, понимаю: разбился хрупкий сосуд гармонии, сдерживающий ядовитую, опасную для психики горечь утраты. Вязкие рыдания расползаются по горлу, осколки царапают гортань. Плачу, плачу, плачу...
А.
Раскрываю искусанные в кровь губы, впускаю в легкие жгучий кислород, чтобы со всей ненавистью и злобой выдохнуть эту досадную гласную. Крепкий от гнева кулак ударяет по стене. Бью до вывиха кисти, до хруста костяшек. Напрягаю голосовые связки, выкрикиваю ярость: ненавижу, презираю, терпеть не могу! Кровь в панике бежит по артериям, тело горит. На разукрашенном шрамами запястье проступают вены. Сердце агрессивно колотит грудную клетку, и я почти верю в то, что меня разорвёт от бешенства.
Н.
Язык скользит по нёбу, и выходит сонорный звук. Гудит голова. Рвутся мягкие ткани беззащитного мозга. Меня, психически слабого, окружают галлюцинации прошлого, в ноздри бьет запах, бывший когда - то любимым. И появляется Она - та, что предала. Я вижу Ее, осязаю Ее, ощущаю Ее присутствие. Она нереальна, призрачна, но все - таки живет в моем воображении. «Уходи! Тебя уже нет в моей жизни!» - истерически всхлипываю, давлю пальцами глазные яблоки, защищённые отяжелявшими от горя веками. Она наконец растворяется в душном воздухе, оставив после себя лишь изматывающее головокружение. Тошнота подступает к горлу. Меня выворачивает.
И.
Вздыхаю, нечаянно проронив последний звук Ее имени. Тихая грусть слышится в каждом биении сердца. Медленно, лепесток за лепестком, увядает душа, пустеет мой внутренний сад. Голая земля в цветнике чувств вскоре зарастёт сорняками циничного нигилизма, а губы растянутся в холодной улыбке... Но сейчас я открываю окно и воздушным поцелуем отпускаю любовь. Прощай!
Стираю имя, когда - то значившее так много. Сочетание заветных букв пропадет в омуте воспоминаний, и я никогда больше не произнесу его.
Пальцы стучат по экрану: «Уже не люблю».
Свидетельство о публикации №119020608469