Лесная тайна

Лес в убранстве белоснежном,
Словно тайною покрытый.
Я вступаю в мир волшебный
Для меня всегда открытый.

След от лыж- прошел охотник.
Рядом след его собаки.
Их слегка припорошило,
Но еще видны канавки.

Проскакал недавно заяц.
Там лисица пробежала.
А на пне, что в шапке белой,
Птиц следы я увидала.

Здесь в сугробе на поляне,
Снежным серебром любуюсь.
Прыгают по кронам сосен
Белки словно соревнуясь.

Слева лось пробил дорогу,
Снег копытами взрывая.
Он кусты сломал немного
От кого- то убегая.

Птицы стайкой в высь вспорхнули,
Щебетом ведя беседу,
Ветви тонкие встряхнули,
Осыпая меня снегом.

Воздух чистый и прозрачный.
Но морозец щиплет щеки.
Здесь уютно мне как дома
И ничуть не одиноко.


Рецензии