Дуновей

Ветер, ветер Дуновей,
Ты беду мою развей,
Чтобы сердце отпустило,
За грудиною не ныло!
Своей лёгкостью и силой
Поделись со мною, милый!

Я хочу как ты летать,
Вольны песни напевать!
Ты мой друг любимый самый,
Непокорный и упрямый,
Нежный, ласковый, шальной!
Хорошо мне быть с тобой!

С каждым мигом видеть диво,
Шелестеть травой игриво!
Чудный ветер ты прекрасен,
Ничего, что громогласен!
В бурю парень ты лихой,
Солнце глянет, вновь - тихой!

Ты куда свой держишь путь,
Взять с собою не забудь
И меня, родной дружок!
Мы поделим пирожок!
Ну вперёд, летим скорей,
Мой любимый Дуновей!


Рецензии