Я вижу

Учения это жизнь,
Но как, понять чем тут дорожить?
Сполна по горизонту раскинуты широты,
Среди этих забот, забываешь кто ты.

Тут миллионы планов,
О них так мало знаний,
Каждый второй сквозь призму снов,
Не слышит замечаний.

Уставлены глаза в ту злую неизвестность,
Нет ни возможности, ни времени,
Чтоб изучить эту окрестность,
И скинуть цепи бремени.

Там где крутой поворот мы видим тупик,
Там где есть правда, мы не знаем во что верить,
Из дали сдавленый слышится крик:
Чтобы прожить, жизнь не нужно мерить.

Терпеть... терпеть... терпеть,
Мы с детства приучены прятать шрамы,
И ничего не остаётся, только терпеть,
Жаль пустота в душе, за красивой панорамой.

Кричать бесполезно, не услышат!
Напуганные, спрятавшись в себе,
Здесь привыкли молчать, и не слушать,
Здесь привыкли склоняться к мольбе.

На мольберте цветные краски,
А я вижу будни- спрятаные в серый,
На каждом лице здесь маски,
И почти у каждого ложь, за верой.


Рецензии