Высшей пробы - свадьба золотая

Высшей пробы – свадьба золотая,
Испытанная за полсотни лет,
И как снег под ярким солнцем тает –
Оставляют лишь на время след.

Не вернуть их никогда обратно,
Годы все навек ушли, как сон.
Стало нам давно уже понятно,
Это Бога вечного закон.

Наши годы, годы золотые!
Нас с тобой Господь благословил.
Хоть и оба мы совсем седые,
Да и в теле меньше стало сил.

Но велик Господь и достославен!
В Нём и наша сила, и краса.
Кто же во вселенной Ему равен?
Никого нет! – вторят Небеса.

Много испытаний в жизни было,
Много было в ней различных бед,
Сердце наше это не забыло
Даже через много, много лет.

И теперь мы здесь стоим с тобою,
Господа за всё благодаря.
Как же ты хорош ещё собою!
Верность мне и Господу храня.

Ровно пять десятков лет минУло
С тех далёких, Богом данных дней.
Много тысяч разных лиц мелькнуло
Перед взором нашим, всё быстрей.

Золотая свадьба, золотая –
Богом нам дарованные дни...
Пусть же будет наша жизнь святая
С Господом, мы в мире не одни.

Бог – и наша жизнь, и упованье,
Он – и наша сила, и краса.
Нас избрал Он прежде мирозданья
И ведёт с Собой на Небеса.

6 февраля 2019


Рецензии