Хроники Льва Сукина. Эпизод
«Ах ты, сука Сукин!»
Лев был шокирован, унижен и заживо зарыт. Эта тирада была обидной, но пакостнее всего то, что она была емкой. Как рифма. «Сука Сукин» - это сука в квадрате. Прилипнет такое, потом не отмоешься. Но Льву повезло. Пакостное погоняло не прижилось, потому что старое - «Сука», звучало ещё короче и почти как фамилия.
Об инциденте в спортзале все быстро забыли. Только физрук минут пять что-то помычал Льву: «ну… ты не обижайся… это у меня так вырвалось… мозоль на пальце, а ты по нему… этим… козлом». Лев был спокоен.
В шестом случился другой казус, бесповоротно сместивший точку сборки Сукина в судьбоносную реальность. На уроке литературы, новый преподаватель долго примеривалась, как произносить его фамилию: с ударением на первом или втором слоге. Одноклассники гулко подсказали. Учительница отчего-то замялась и покраснела. Лев был хладнокровен. Когда ты 12 лет Сукин, то реагируешь на свою фамилию совершенно спокойно, как какой-нибудь заштатный Иванов, Смирнов или Забейворота.
Однако учительница, пытаясь загладить казавшуюся ей неловкой паузу, стала разъяснять всему классу, что сука – это литературное слово. Но быстро осознав несуразность своих доказательств, она замолчала, присела на стул и покраснела ещё больше. Все в классе смотрели на Льва. Он был задумчив.
«Сука» - думал Лев, - литературное слово, а значит и носитель фамилии Сукин может считаться литературным героем.
Это меняло дело. В корне…
Свидетельство о публикации №119020608148