Меч дамоклов

Циклон похож на меч домоклов,
Над головой - парча намокла
И порча путает следы.
Со мной цитатами Софокла,
О ближнем, среднем и далёком
О снеге - мягком, но жестоком
Из недолюбленной воды,
Февраль беседует неспешно.
Я воспаряю где-то между,
Карминовой и синей веткой -
Свеча погасла,
мёртв подсвечник -
Отсутствие цветов безбрежно.
Отсутствие тепла не вечно.
Когда-нибудь
я камнем в Лету.
Когда-нибудь
я встречу лето...
Но только не сейчас, конечно.
Сейчас
циклон как меч домоклов...
Снежинка - богов иероглиф -
Ворсинка богова холста, -
Напомнит - Он нас всех не проклял, -
Цвета вернутся солнцем в стёклах.
Зажмурюсь,
досчитав до ста,
Глаза открою
И весна.

060219


Рецензии