По золотому, снежному

Иду по полю золотому,
Иду по полю снежному,
Навстречу солнцу я иду
С добрыми надеждами.

Пусть зимою отдыхает,
Летом колоситься,
Чтоб не погибал росток,
Нужно нам трудиться.

Перепашем все поля,
Заросли все скосим,
Пусть почувствует земля
Что ее не бросим.

Не позволим разрастись
На полях бурьяну,
К солнцу колоском стремись,
Я с тобой воспряну.

Больно мне смотреть когда
Поле умирает,
Как оно без колосков
Плачет и страдает.

Наше поле нам отцы
В руки передали,
Знали предки-мудрецы,
Поле уважали.

И пахали все поля
Дружно и с охотой,
И рождала нам земля
Зерна с позолотой.

А сегодня я иду
На поля с надеждой,
Вдаль их с грустью я смотрю,
Нет таких как прежде.

06.02.2019 Нина Коняева


Рецензии