Снег, расскажи мне сказку
Ту, что полна свершений,
Ту, где не нужно масок,
Ту, что полна волнений.
Снег, ты сегодня чистый,
Словно душа ребёнка.
Век твой наивно-быстрый
Нам не несёт упрёка.
Снег, прочитай поэму -
Ту, что про душ объятия
(Небо цветов марены
Мне разукрасит платье),
Вспомним с тобой о вечном,
Вспомним о теплом взгляде,
Вспомним о том, кто нежно
Мне поправляет пряди.
Вспомним о ярком солнце -
Том, что мешало видеть,
Вспомним, как сердце бьётся
Так, чтоб не сметь обидеть.
Я завернулась сразу
В облако добрых смыслов.
Снег, расскажи мне сказку -
Ту, что не будет быстрой.
26 января 2019
Свидетельство о публикации №119020607877