Осиротелая Любовь

Осиротелая любовь крошила хлебушек пернатым,
И в этом был особый дар, и он хранил бездонный смысл.
А жизнь тропою шла в туман по незнакомым адресатам,
Лишь месяц где-то наверху был безучастно серебрист.
И медяки звенели глухо в котомке с молоком и сыром,
И параллельная тропе, бежала нехотя река.
И влажный берег топким был, проникновенно пахла сырость,
Тростинка сломанной надежды вновь оказалась коротка.
Не стоит выводы писать, перо вонзив в гладь дождевую,
Пустое время не для фраз, не для осколков хрусталя.
Осиротелая любовь хранила рану ножевую,
И ждала вечер, тот момент, когда все звезды заскулят.
 


Рецензии