В больничке

На воде пюре в тарелке,
Шмат вареной колбасы.
Хлеб нарезан черный мелко,
В ночь сухарики соси.

Больной люд снует шажками,
Бабка ходит с костылем.
Шепчет тетенька губами,
Пролечили, жить начнем.

Полотенец нет в больнице,
Но тепло и свет горит.
Хоть уход не как в столице,
Да и с узбеков Айболит.

Раздают пилюли, колют
На обед таблеточку.
Если у вас колени ноют,
То поставят грелочку.

Без особого уюта,
Без любови к народу,
Лечит нас сестра Анюта,
Разбавляя воду.
06.02.19 Мрм.


Рецензии