Новый год. Любимому внуку Антошке

  Новый год пришёл к нам в дом.
  Ярко, весело кругом.
  Чтобы праздник состоялся,
  Я на славу постарался.

  Сшил костюмы, склеил шляпы,
  Сделал бороду для папы,
  Нарядил большую ёлку,
  Залил ледяную горку.

  Я, конечно не один
  Все дела проворотил.
  Но скажу вам по секрету,
  Я люблю работу эту.
 
  А помошники мои
  "Ларик", "Мурзик", но они
  И не резали, не шили,
  А скакали и шалили.
 
  Я для всей семьи старался
  И с сестрёнкой разобрался.
  Вместе с бабушкой решили
  И костюм снегурки сшили,
  Чтобы с дедушкой она
  Всем подарки принесла.

  Маме шубу, мне машинку,
  Бабушке лекарств корзинку,
  Ну а маленькой сестрёнке
  Две на голову гребёнки.

  Папе дед Мороз принёс
  Документов целый воз
  Праздник весело справляли
  И своих подруг позвали.
 
  Две Тамары, Люда, Нина,
  Люся, Таня, Валентина.
  Все подарки получили,
  Новый год благодарили!

конец ноября 2018г.


Рецензии