Индус - на Ганге...
Тунгус - на Лене
Жует поганки,
Доит оленей.
Слоны индуса
Боятся стужи,
Им край тунгуса
Совсем не нужен.
Пусть едут сами
В Мадрас,Калькутту
Манси-саами -
Родня якуту.
Поехал я бы,
Не маракуя -
Там много яблок
И маракуйя.
Местами даже -
Плоды папайя,
Тут всякий скажет:
"Куда попал я?!
Кругом - индусы,
Кругом - мартышки.
А где тунгусы -
Мои братишки?!"
А значит: вкусы
Свои умерьте,
Братья - тунгусы,
Индусы - черти!
1996.
Свидетельство о публикации №119020607732