Роман

Мне не напиться воздуха вселенной.
И в этой жизни мне не быть звездой.
Ведь я простой земной, обыкновенный.
Непримитивный вовсе, а простой.

Мне скучно с теми, кто молчит все время.
Кто недалек и юмора лишен.
И так противно злое, сучье племя,
Где каждый первый лезет на рожон.

Мне не забраться по отвесным стенам.
И вплавь мне не осилить океан.
Я равнодушен стал к людским изменам.
Альтернатива - написать роман.

Роман, в котором лишь одно начало.
Простое, доброе, на тысячу страниц.
В нем не увидишь грустного финала.
Он будет без конца и без границ.

Владимир Гунбин


Рецензии
Одна страница мудрых ваших мыслей,
Одна строка сильнее тех границ,
Которые быть может мы увидим
В романе многотысячных страниц.
АП 10.08.2023.

Отличные тексты, Владимир, и глубокие мысли.

Алексей Петров-Хост   10.09.2023 20:04     Заявить о нарушении