За рекой черёмуха

За рекой черёмуха в праздничных одеждах.
Клейкими листочками шепчут тополя.
В мир большой и сложный
Смотрим мы с надеждой,
Школьная дорога пройдена не зря.
Формулы  доказаны и раскрыты темы.
И звонок последний прозвенел для нас.
Ни бежать в припрыжку нам на перемены.
Не входить привычно в наш знакомый класс
Нас ещё фотограф всех построит рядом,
И на снимке юность чуть притормозит.
Лишь потом поймём мы, как порою надо.
В класс на миг вернуться и как время мчит.


Рецензии