Маленький человек

Маленький человек, вечный покой несет,
Маленький человек, теплом опоясан.
Маленький человек, ладонями страх свой берег.
Маленький человек, с бельмом на глазах неясным.
Маленький человек, алый цветок пригрел.
Маленький человек, рукою своей несмелой,
Вдруг оборвал на век то
Что цвело неумело.

Маленький человек в поте лица убегал,
Руками дрожащими небо и солнце закрыв.
Маленький человек гнил, внутри умирал.
Маленький человек пытался себя забыть.
Маленький человек бежал не жалея ног,
Весь исхудалый такой и наивный.
Маленький человек счастье понять не мог,
Не научился тому что значит быть счастливым.

Маленький человек всё бежит на восток,
Там где колючие камни ранят нещадно ноги.
Маленький человек, вдруг упал занемог,
Сжав сильнее ладони.
Маленький человек, воздух выпустил весь,
Взгляд уперев в горизонт больше не видит солнца,
Дрожащей рукою сдавливая цветок,
Что давно уже умер,
Что бы забрать с собою...


Рецензии