Кому-то на Руси и весело и вольно Вожделеющее семя

Кому-то на Руси и весело и вольно
/Вожделеющее семя/

Кому-то на Руси и весело, и вольно,
известно всем кому, в ком - совести ни грамма,
и потому ему ни капельки не больно.
Какая боль? Не ведает стыда и срама.

Нет сердца, есть дыра от бублика , как будто,
а вот уж о душе - и говорить не надо,
спит окаянная у них - да безпробудно,
и этому плоть грешная безумно рада.

Свободная: душа грешить ей не мешает,
и в предвкушеньи ожиданья задыхаясь,
в своей стихии плоть - она не оплошает.
И во все тяжкие стремительно пускаясь.

Безмерной дерзостью живущих удивляет,
чего так жаждет, и к чему она стремится,-
не обуздать порыв, лукавый помогает
в желаниях ей грешной не остановиться.

Они сродни же непристойным вожделеньям:
страдания другим несут - до них нет дела.
Вновь мир деяниями стал противней, злее,
доведенный же плотию до безпредела.

Кому-то на Руси и весело и вольно,
известно всем кому, в ком - совести ни грамма,
и потому ему ни капельки не больно.
Какая боль? Не ведает стыда и срама.


Рецензии