На счастье нам люди даны

На счастье нам даны те люди
Которые придут к нам ниоткуда.
Которых мы не знаем вовсе,
Которые случайны, просто гости.
Случайны. Иль нет случайности здесь вовсе.
Может быть, жизни выдуманный эпизод?
Может мы встречаем их тогда,
Когда нам нужно оттолкнуться от жизненных невзгод?
Когда душа покоя не находит
И сердце ни к чему уж не лежит?
Когда глаза стеклянные от боли
В груди, тянущий вниз, гранит?


Рецензии