Особый путь

А  мы  гордимся  нашим  строем,
и  нефтью  с  газом,  и  страной.
Не  нынешнею,  той  -  другою,
что  за  Берлинскою  стеной.
Снесли  кувалды  Горбачёва,
и  строй,  и  стЕну  и  страну.
Когда  он,  властью  облечённый,
одну  лишь  слушался  жену.
Но  время  шло,  и  "суд  да  дело"
а  легче  нам  не  стало  жить.
Всё  от  того  что  оголтело,
наш  строй  решили  (мы?)  сменить.
Образование,  культуру,  науку, 
словом  к  чёрту  всё!
Стране  развитья  партитуру, 
писал  предатель  и  осёл!
Теперь  повсюду  "Мейд  ин  Чина",
а  "Мейд  ин  Раша"  вовсе  нет.
А  ну  скажите,  в  чём  причина,
и  будет  ли  страны  расцвет?
Пред  небоскрёбами  Шанхая,
поблекли  прелести  Москвы.
Китай  идёт  вперёд  шагая,
а  вот  куда  плетёмся  мы?
Ещё  недавно  азиаты,
в  полях   гоняли  воробьёв.
В  песках  тонули  Эмираты,
но  видно  ТАМ  не  так  с  ворьём.
Украл  положим  там  копейку,
пусть  не  копейку,  пусть  юань.
И  "к  стенке"  строятся  в  линейку,
те,  кто  зашёл  за  эту   грань.
А  мы  как  прежде,  ждём  МессИю,
придёт  родимый,  и  тогда.  .  .
Таким  вот  методом,  Россию, 
мы  не  отстроим  "господа"!


        06  -  02  -  2019г.


Рецензии