Венесуэльская фантазия
Идут на улицах бои.
Америка, ну как же ты посмела
Ввести туда войска свои.
Ты навела стволы орудий
И по-хозяйски всё - тяп-ляп.
Вот ранен падает Мадуро
Из рук роняя автомат.
Уже столица вся в руинах,
Но не сдаётся там народ.
Пусть наступают эти гринго,
Их встретит грозный пулемёт.
Крушенье иль победа близко?
Нельзя узнать нам у судьбы.
Но отправляют в Сан-Франциско
Американские гробы.
(Почти по Пушкину)У входа
Фонтаном бьёт живая ... нефть.
Горит на знамени: СВОБОДА!
ВЕНЕСУЭЛА ИЛИ СМЕРТЬ!
6.02.2019г
Свидетельство о публикации №119020607498