Опередила

Называла обаятельным уродом,
Зная то, что непременно брошу.
Предпочла своим мои невзгоды -
Откопытила, как скаковая лошадь.

Двинула под дых откАзным словом -
Я своё откладывал на завтра,
А она поступок свой суровый
Предпочла сегодня и на завтрак.

Бутерброд пошёл в другое горло -
Выбрал для себя не лучший путь.
И дыханье по-вороньи спёрло,
И привиделась предгробовая жуть!

Получил ладонью по хребтине
На прощанье! Этим был спасён.
И пожизненно в суровые кретины
Памятью своей был занесён.
 


Рецензии