Наивный сон

Под тяжестью стопы трещит души валежник.
Зачем в мой бурелом пришла на каблучках?
В капроновых чулках искать в лесу подснежник?!
Лукавая любовь сваляла дурачка!

Там в сумерках судьбы одна дорога – гати:
Лежат среди болот и хлюпают тоской…
Алёнушка моя, я – твой пропащий братик,
Что гуси унесли в болотистый лесок?

И ты меня найдёшь? Течёт по доброй сказке
Молочная река в кисельных берегах
За тридевять земель… где царство лоботрясов,
Куда мои мечты намылились в бега…

Дюймовочка моя, с какого перепугу?
Тревожишься о чём за пазухой цветка?
На цыпочках любви мы побежим друг к другу
По камушкам - словам из розовых цитат?

Да, я готов рискнуть! И впасть по брови в детство -
Ты только позови… и лучше поспеши!
Четыре стороны… но некуда мне деться…
Стучался в небеса… да только насмешил.

Как детские стихи, наивны сны зимою…
Я в рифму вижу сон… красивый… значит сплю…
И нет давно тебя… и некому замолвить
Три слова за меня, как «Я тебя люблю!»


Рецензии