Деньги-гвозди

Деньги-гвозди,
Прибивают нас к земле,
Там настоящее чревато будущим,
Сущность кровью выступает на протянутой руке,
А человек - поступком судорожным.
Истина на ум к нам не приходит-
Не обижая, бояться никого не будем,
Жизнь так мелко без души молотит,
Где совесть алчностью мы студим.
Человек-задуманная радость,
Тело же-
Гроб у справедливой мысли,
Им охраняемый карикатурный статус,
Как территория для жадной крысы. 


Рецензии