Страдалец

Измученный страданиями сердца
Я вновь иду навстречу к вам!
Как дороги мне вечера,
Когда мой взор ложится на ваши бархатные плечи!
Когда я слышу благоуханье сада
И с нежностью я наблюдаю,
Как ваши кисти с легкостью порхают
Над клавишами фортепиано.
Так сладко музыка играет.
Я окунаюсь в чувства, в зыбь мечтаний
Поглощаемый пучиной страсти - я парю!
Уж заполночь... опять от Ваших губ я отдаляюсь.
Я поцелую на прощание руку
Скажу: "Люблю" - увы не вслух.
Зажгу свечу во мраке, порождающим безумство
Горит душа, несмеившая выразить
Страданья лик и красоты звучанье

Умирая, плакал старик
О последнем своем покаяние.


Рецензии