Петух и макаки
- Сними эту красную кепку! -
Кричат ему, скалясь, макаки:
- Открутим башку, сунем в клетку,
Порвём на куски, как собаки!
И прыгают с ветки на ветку,
Сбиваясь в орущие стаи.
У всех с тыла красная метка,
Что чешут они, не скрывая.
Петух же поёт миру зорьку,
Клюёт по зерну, не мигая.
О, боже мой, как это горько
Попасть к дикарям глупым в стаю.
Свидетельство о публикации №119020600715