Впустую зазря не глаголь!

И зачем кого-то мне удивлять?!
Цену знаю я сама себе.
И зачем кого-то мне покорять?
Разобраться б в своей душе!

Кто имеет вообще право судить,
На другого лишь взглянув пару раз?!
И какое это счастье "точить"
Языки на лавке всем напоказ?!

О другом ты прежде что-то сказать,
На себя посмотри-ка сам!
И тогда вдруг поймёшь, как знать,
Ведь с усами стоишь ты сам!

Чем ты лучше его, дружок,
Чтоб о нём говорить так-сяк?!
Лучше сядь и съешь пирожок,
Не тревожил тебя чтоб пустяк!

Чтоб повыше ты был болтовни!
Неужели так низко стоишь?
И волнуют тебя лишь одни
Сплетни? Как же ты, как ты спишь?!

Даже хлебом тебя не корми,
Дай другому кости помыть
И взахлёб болтать росказни, -
Лучше бы шутником прослыть!

Низко плавашь ты дружок!
Как для счастия мало надо,
Лишь бы только из-под тишок
Съесть чужого шоколада!

Посмотри лучше вверх, на небо,
Звёзды яркие посчитай,
Съешь кусочек ржаного хлеба,
Или книжку пойди почитай!

И откроются глазки пошире,
С языка упадёт мозоль!
Красоты столько в нашем мире!
И впустую зазря не глаголь!


Рецензии