Ты сделала уроки?

Ау, дочурочка! Ты сделала уроки?
Решила все задания, заполнила дневник?
Глянь на часы, закончились все сроки,
И месяц серебристый за окном твоим возник!

Учебники уложены? Тетради не забыла?
Проверь комплектность ручек, заточи карандаши!
А то стихотворение реально ты учила?
Прочти его внимательно и только не спеши!

Учёба в школе, милая, не просто развлечение!
Поверь, что это - главная твоя большая цель!
Не говори о том, что это всё мучение
И не смотри глазами сонными туда, где ждёт постель!

Привыкни ни на что совсем не отвлекаться,
Не надо телевизора и "музыки в ушах".
Задачи в тишине должны тобой решаться
И цифры - только в клеточках. Никак не на полях!

Не даром говорили нам: учиться и учиться!
Груз знаний не тяжёлый. Он тебе не навредит!
Поверь, моя дочурочка, он может пригодиться,
Когда ты будешь взрослой. Жизнь на месте не стоит!


Рецензии