10-й класс

А мы носили длинный волос,
Ходили в школу в брюках клёш
И ждали, чтобы юный голос
Уже на взрослый стал похож.

Мы «Беломор» отцов курили
От посторонних глаз таясь.
За двойки мамы нас журили,
А мы их слушали томясь.

В субботу шли гурьбой на танцы
С весёлой искоркой в глазах.
В туфлях, начищенных до глянца
И модных в «клетку» пиджаках.

Мы под «Шизгару» зажигались,
Чуть остывали под «медляк».
Подраться с кем-то умудрялись
До первой крови за пустяк.

Со школьным другом под гитару,
Глотнув «Портвейна» пели «Клён».
Тянули жалобно на пару,
Как опустел однажды он.

Мы свою юность торопили,
Хотели вырваться быстрей
Из жизни той, в которой жили,
Чтобы грустить потом о ней.


Рецензии