Какого цвета счастье?

Скажи, Господь, какого цвета счастье?
Ведь в чёрно-белом мире я живу.
И, почему, я у судьбы во власти
Живу, как будто бы во сне, но наяву?

Обходит стороной меня удача,
А одиночество сулит со мною быть,
Душа устала от немого плача,
И только сердце хочет верить и любить.

За горизонт уходят наши годы,
Мы неизбежно смотрим им вослед.
И то, что дети мы самой природы
Сомнений вовсе не было, и нет.

Мы тщетно размышляем о насущном,
Пытаясь снова верить в чудеса.
И в сложном мире сердцем простодушным
Не понимаем смысла жизни до конца.

А хочется принять своё  участье,
Любить и быть с любимым наряду.
Господь, скажи, какого цвета счастье?
Пойду его искать, а вдруг найду!


Рецензии
Я ни ангел и ни Бог
Ни святой и ни монах
И решения итог
Напишу тебе в стихах:

Счастье,все впитала краски
Дивный у него окрас
И как в самой лучшей сказке-
Оно в цвет любимых глаз!

Лео Серж   06.02.2019 12:21     Заявить о нарушении