Повторный экзамен

Она любила в первый раз.
Душа на крыльях вверх летела.
Не прятала счастливых глаз.
Не говорила – песню пела.

Уехал милый далеко,
Писала письма каждый вечер
Стихами, быстро и легко,
Как будто их писала вечно.
 
И он писал ей каждый день.
В венок любви сплетались строчки.
Но омрачила чувства тень
Завистливой особы склочной.

Спросив однажды: «Как дела? -
Она с улыбочкой ехидной
Вердикт свой страшный подвела: -
Другой он пишет. Так же, видно».

И помутился белый свет,
А гордость разум ей затмила.
Ему отправила конверт:
«Отныне ты свободен, милый!».

Все письма выслала ему
Простой почтовой бандеролькой.
Но на вопросы: «Почему?!»
Она не отвечала стойко.

О, если б знать могла тогда,
Что не прошла  судьбы экзамен!
Вернулся он через года,
Но с большей болью и слезами.

Она страдала много лет,
Пока не встретила другого.
И мир её был им согрет.
Душевный утолил он голод.

Была любовь. Была семья.
Была реальная измена.
Она смирила своё "Я",
Женою оставаясь верной.

Сломив  гордыню навсегда,
Прошла дорогой испытаний…
Сдала б  экзамен свой тогда,
Не повторила б тех страданий.


Рецензии