В душе твоей хочу оставить добрый след,

В душе твоей хочу оставить добрый след,
Чтоб помнила она, живёт ещё поэт;
Кто думает и мыслит о тебе
И меньше, пожалуй, о себе.

Лишь изредка печалюсь по ночам,
Когда на расстоянье ты со мной.
Я предаюсь твоим святым речам
И стражду, проклиная путь земной.

О, как хотелось тебе сейчас помочь,
Душевный пыл излить тебе спокойно,
Но на дворе глухая, скорбна ночь
И я пред нею гибну так безвольно.

Как мы слабы по воле рока друг
И как сильны, когда высок наш дух.


Рецензии