дураки

Мы будем врозь .
Да, это - решено.
И нашей спальни узкое окно
теперь пустое, оттого - черно.
Оно почти, проросшее зерно
свободы,
что -
уже давным - давно
посеяна, и наконец- то
всходы
дала.
Мы не могли дышать.
Бежали ,
Спотыкались о кровать.
Роняли чашки на пол
и, опять -
осколки клеили...
Пытались кем-то стать -
святыми, идолами,
ангелами...
Брать
в свои фантазии
друг - друга ...
Но игра -
меняет правила:
ты чувствуешь упрёк,
я - вместо неба вижу потолок...
Мы так срослись,
зациклились,
почти -
тюремщики друг-другу.
Старики
без возраста,
боимся отойти
от прожитого...
Собираем годы,
и выгоды -
в один большой мешок.
Мы порознь - молчаливые рабы.
Мы вместе - что один жестокий бог,
болезненно  желающий любви,
взамен не отдающий ничего.
Друг - друга стоим...
Вот и весь итог.
Несчастные,
слепые рыбаки,
поймавшие
чужие башмаки.


Рецензии