Творит художник чутким сердцем
Декоративно-прикладное
Наверно, каждому дано.
Оно доступное, простое.
Не шахматы, а домино.
Не родились ещё наречья,
Но люди говорить смогли
На языке рисунков вечном
Во всех концах большой Земли!
Всего лишь веточка с цветочком,
На блюдце – ласковый узор.
Понятно, радостно и точно,
Таков был первый разговор!
Неважно что – резьба на дверце,
Гжель, Городец иль Хохлома, –
Творит художник прямо сердцем,
В орнаменте – судьба сама!
В простом узоре – космос. Вечность!
Любой художник – ювелир!
Он бутафор, чеканщик, резчик,
В серёжке крохотной – весь мир!
Свидетельство о публикации №119020606785
творят сердцем
и душой!
Хорошо написали!
Всех благ и
творческого вдохновения!
Анна Волынкина 15.10.2019 14:33 Заявить о нарушении
Сергей Жигалин 12 15.02.2021 21:55 Заявить о нарушении