Размышляйка о равенстве

(басня)

- Я тоже сер, как Слон, - сказал Ишак:
- Но не дорос. И что-то тут не так.
Я думаю, что это рацион.
Лишь-только дайте, буду я, как Слон.
Его б догнал по всем статьям вполне,
И стал бы с ним в ряду я наравне.
Я равенства хочу, я заслужил! -
Осёл на всю округу завопил.
Чтоб этот резкий голос заглушить,
Решили, как Слона, Осла кормить.
Его кормили и его детей,
Ослы ж всё те ж ослы, ну, хоть убей.
Зады лишь раскормили на кормах,
А ростом те же и умом не ах.
И даже в яркой роскоши попон,
Никто из них не выглядит, как Слон.
Но вот об этом вслух нельзя сказать -
За это могут даже наказать.
Чуть-что они такой поднимут рёв,
Что не услышать голоса слонов.
Слоны ж с высот природной красоты,
Глядят на серых, в мудрости просты.
Скромны они - с ослами стали в ряд.
Вот только ни один осёл не рад.
В ранжире этом виден им подвох -
И тащат в суд Слона, кляня, чтоб сдох.

Что про мораль могу я тут сказать?
У каждого своя она, видать.
Слон и Осёл друг друга не поймут
И теми, кем родились, проживут.
Но было б славно нам ввести закон,
Чтоб не судить Слона за то, что слон.
А ты, коль был рождён как человек,
Таким и оставайся весь свой век.


Рецензии
Вся соль в генетической предрасположенности.
Заставило задуматься
С уважением,

Александр Пономарев 7   18.03.2019 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Мне казалось, что я писала о другом -
о невозможном в природе равенстве,
которого так жаждут социалисты. Просто
каждый должен быть на своём месте и быть
собой.
У вас хорошие басни и несомненный талант,
поздравляю!

Анна Регулянт 2   19.03.2019 19:16   Заявить о нарушении
Я понял Вашу мысль.
Просто наверное неудачно попытался сострить.

Сколько волка ни корми, он.... не станет бегемотом, а останется волком, только обожравшимся.
У каждого своя ниша.

С уважением
Александр

Александр Пономарев 7   19.03.2019 19:44   Заявить о нарушении