Стикс
Дабы кровь из груди полилась рекой.
Мне б забыться и темной журча водой,
Плыть по Стиксу в потоке пропащих душ...
Можно ль там безвозвратно вкусить покой,
Смрадной течью несясь по руинам снов,
Средь стенаний бесчисленных голосов,
В лица их загляни – такова ли боль?
Пусть меня заберет эта тьма-река,
Вздохом тяжким проводит ее Аид...
Что ужасней, пропасть, или вечно плыть
Вникуда, где мгновенья длиной – века?
Лишь случайно заденет веслом Харон
Ад, бурлящий внизу, где разносит глушь
Крик истерзанный в кодле забытых душ,
Кто уснув навсегда, пропустил паром…
Свидетельство о публикации №119020606752