Трава
И однажды отдам всю себя земле,
Чтоб лежать на зеленой ее шерсти,
Позволяя траве сквозь меня расти.
Пусть она мною кормит своих детей,
Чтобы вились они меж моих костей
И тянулись к лучам стебельками ввысь,
Наполняя свою моей смертью жизнь.
Осень хмурой рукой их цветы сожмет,
Отдавая холодным ветрам в полет.
И в зияющих дырах, где нет уж век
Зимним утром поселится первый снег.
Он схоронит, что было когда-то мной,
Где жило существо, что звалось душой,
И навеки покинуло дом во мгле,
Так оставив лежать на сырой траве.
А под снегом она прорастает вновь.
Но закончится пища, иссохнет кровь,
Прах последний дождем растворит вода –
От меня не останется и следа.
Кто-то так же падет, и еще не раз,
Как и я, безвозвратно себя отдаст.
И природа продолжит путь к солнцу свой
Зеленясь над землею густой травой.
Свидетельство о публикации №119020606720
Александр Анатольевич Лозовой 09.10.2019 02:18 Заявить о нарушении