Не то беда, что ты поэт
Б. Пастернак
Не то беда, что ты поляк
А.С. Пушкин
Е.И.
*
Не то беда, что ты поэт,
Как Пушкин с Данте,
А то, что людям проку нет
В твоем таланте.
Тебе эпоха смотрит в рот,
Когда заносит.
Поэты – избранный народ.
С тебя и спросят.
У всех бывают времена
Глухой печали.
Но ты, поэт, обязан нам
Своим молчаньем.
Когда с отчаяньем в глазах
Спускаешь флаги,
Прошу тебя, фильтруй базар,
Садясь к бумаге.
Ведь если кто-то в мрачный час
Пойдет топиться
Пылинкой, сдунутой с плеча,
Не ты ль убийца?
Тем, у кого не стало сил
В любви и вере,
Хоть их-то свечи не гаси
По крайней мере.
Чтоб в непроглядном феврале
нам то и дело
Свеча горела на столе,
свеча горела!
Свидетельство о публикации №119020606701
Не знаю, случайно или нет совпадение по времени, но по мысли - думаю, неслучайно. Тут мы с Вами единомышленники. Я тоже за то, чтобы давать надежду, а не отбирать её.
Любовь Сирота-Дмитрова 06.02.2019 16:58 Заявить о нарушении
всё таки берёзы, а не тополя.
Николай Горячев 24.04.2019 09:46 Заявить о нарушении