Разговор со старым кленом
Наклонился, слегка удивлен:
"Ты приехала? Здравствуй, входи,
У нас Осень...Зима впереди".-
И вздохнул. Он и вправду старик:
Так беспомощно кроной поник.
Слезы ль, ветви ль дрожат у щеки,
Помнишь - майские в листьях жуки!
Ты взахлеб выпивал свой МАЙ,
Били силы твои через край!
А вокруг тебя мы - детвора,
Согласись - ЗОЛОТАЯ ПОРА.
Жизнь кипела, и солнечный мир
К горизонту в холмы уходил
И, казалось, не будет конца
Твоей силушке молодца...
Эта осень горит огнем,
Да по-бабьи ласкает теплом.
Я прижмусь к тебе, старый друг,
СНОВА ГОД ЗАВЕРШАЕТ КРУГ...
Свидетельство о публикации №119020606668
С мокрых листьев дождём прослезился,
Старый клён, что у входа в Ваш сад,
Он сегодня той встрече был рад.
С теплом, Галина.
Галина Карнаухова 09.02.2019 22:52 Заявить о нарушении
Ольга Безлепкина 09.02.2019 23:42 Заявить о нарушении