326 Зеркала

Зеркала

Ты зачем мне так долго лгала?
Я же вижу, он сзади стоит,   
Во Вселенной, где сплошь Зеркала,
Это клон мой, известный пиит
Держит стильный блокнот и перо,
Видно стих про любовь сочинил,
А перо подмахнёт под ребро,
Чтоб я оземь свалился без сил!

Не случилось дуэли у нас,
Ты опять между нами легла,
Тут же влага крадётся из глаз -
Засверкали в ответ Зеркала,
Преломляясь и эдак и так.
И, конечно, дуэль замерла.
Ну какой я наивный чудак,
Обманули меня зеркала!

Ставлю сладкие лайки в компе,
Страсть к перу у меня умерла,
Я могу его встретить в толпе,-
Не пускают меня Зеркала,
На экскурсию в божеский свет!
Где размер светового угла,
Попадёт в твой исчезнувший след,
И тобой заискрят зеркала!

Бесконечные блики небес -
Там сверкают осколки стекла,
Нас двоих безразличия бес,
Отвратил заходить в Зеркала!
Но не верю я, что навсегда
Ты исчезла, светла и мила!
Через горы хрустального льда,
Я к тебе попаду в Зеркала!

                6.02.2019
                326.


Рецензии
Завораживающие, волнующие строки, точно отражающие суть Зазеркалья.

Фрида Полак   21.06.2023 19:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.