Настоящий танец

Хруст шагов по насту – как грызёшь сухарики...
Белый пар дыхания, фонари смеются!
Глаз подбитой фары у маршрутки старенькой...
Ветер фрак начистил, а Луна, как блюдце!

Трубы водосточные смотрят прямо в небо!
И по ним в промёрзший мир Звёзды к нам спускаются...
Затянув свои пуанты... – ясно, не для стэпа!..
Шепчут: "В настоящем танце всё-превсё сбывается!.."

Опускаясь на носочки в каждом из прыжков,
Перепишут то, что было раньше невозможно!
Сон возьмут, начистят светом, скажут: "О, каков!"
"Исполняться, – он им, – можно?"
"Ну, конечно можно!..)"

(G Sh)


Рецензии