Я давно вернулся с афганской войны

Я давно вернулся с афганской войны

Я давно вернулся с афганской войны,
Где с друзьями отстаивал дела страны
И были мы тогда ей безмерно верны –
В кровавых боях закалились – черны.

Поэтому мы черны и без вины –
Враги не видели там нашей спины
И только награды наши видны
Всем, на параде, каждой Весны…

Литва. 2011. 10. 04

С войной покончили мы счёты

С войной покончили мы счёты
Десятки лет нас отделяют от неё,
Она продолжает собирать отчёты
И полоскать то грязное бельё...

Литва. 2011. 10. 04

Долго тянется пыльная дорога

Долго тянется пыльная дорога
В горах, где редкие кусты.
Дисциплина там у нас - строга,
И духов ещё прячут валуны,

И не объедешь – узкий путь,
Что овеян ещё и подрывами,
И ты навек не хочешь уснуть…
«Зелёнка» не лучше – с минами,

И не смолкает гул двигателей,
Он милее взрывов, свинца - шмелей.
И на душе, становится, светлей,
От надрыва стальных лошадей.

Я в той далёкой стране видел

Я в той далёкой стране видел:
Обгоревшие глинобитные дома,
Которые сожгла там не гроза
И президентом был парт - лидер.

На таком доме чёрная рубаха,
А вокруг него – детские глаза,
Что природа и мать дала –
Для счастья, а не для страха.

Итог:
Во имя правды и справедливости,
Всех людей подряд убивают,
И невинные дети страдают –
Для наживы, власти – без стыдливости.

Эмир Рыбак. Литва. 2012 год


Рецензии